设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 专题信息 » 正文

区发改局“四到位”专项整治“庸懒散浮拖奢”

发布时间: 2014-12-12 10:10:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是思想到位。全局共累计召开整治“庸懒散浮拖奢”专题班子会议3次、职工大会2次,传达各级会议精神及要求,集中开展“六个专题”学习讨论会1次,营造了浓厚的专项整治氛围,促使全局干部提高思想认识和纪律观念,积极主动地改进作风。二是查摆到位。全局将整治“庸懒散浮拖奢”活动与贯彻落实中八条、省十条、市十一条等正风肃纪相关规定相结合,与践行党的群众路线相结合,利用征求意见箱、投诉举报电话等平台,采取座谈、走访等方式,与服务对象充分沟通,分领导班子、中层干部、普通职工3个层面查问题、找差距,共梳理单位和个人在“庸懒散浮拖奢”方面存在的问题4类、58项。三是整治到位。将对照查摆出来的问题共梳理整改举措69项,进一步明确任务书、时间表和责任人,重点整改了上班迟到早退、溜须串号以及行政效能低下等7个突出问题,创新开展了提高项目审批、招标投标、价格核准等方面工作效率的公开承诺,切实解决了少数干部职工能力不强、作为不足、效率低下、作风漂浮等问题。四是制度到位。依托专项整治行动,修订完善机关运行管理制度10项,立足强化干部职工的责任意识和主动意识,促进发改队伍精神面貌明显提升、工作作风明显改进、服务效能明显增强,实现治庸提能、治懒正气、治散聚力、治浮定神、治拖增效、治奢尚廉的目标要求,增强发改队伍的凝聚力和战斗力,推动各项工作落实。

(曾静   刘强)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】