设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 走进广安 » 自然资源 » 正文

广安资源状况

发布时间: 2012-08-13 01:02:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

    广安是中国社会主义改革开放和现代化建设总设计师邓小平同志的故乡,位于四川省东部,华蓥山脉中段。1993年7月设立地区,1998年7月撤地设市,辖广安区、岳池县、武胜县、邻水县,代管华蓥市,幅员面积6344平方公里,总人口450万。

    广安资源富集。境内已探明的矿产资源达30多种,石灰石品位高、易开采,原煤蕴藏量10亿吨,探明大理石、铝矾土、石膏、温泉、矿泉水等藏量丰富。广安是全国重要天然气气田之一,理论储量达6000亿立方米,已探明可采储量1400亿立方米。广安位于四川最大聚盐盆地——南充盐盆轴心地带,盐卤储量5775亿吨。广安是国家级商品粮基地、瘦肉型生猪生产基地、杂交水稻制种基地、优质柑桔基地和四川省特色农业及农产品加工基地。

广安区发展基础良好,农业已形成粮油、生猪、蚕桑、水果、蔬菜、药材等六大主导产业,是全国商品粮和瘦肉型生猪生产基地;工业已建成能源、建材、食品、化工、丝绸纺织、造纸包装、冶金铸造等七大体系。投资环境优良,一批知名企业已落户广安。


 

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】