设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 走进广安 » 自然资源 » 正文

广安区地形地貌

发布时间: 2018-11-13 15:32:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

区域地势由西海拔208米向东逐渐升高到海拔749米,依次为浅丘带坝区、中丘中谷区、深丘窄谷区、低山区4个基本类型。林业和水资源丰富,交通比较发达,是全国效益型生态农业建设试点区,其农业、林业、水电和旅游业在广安市占有重要位置。具有垂直性地貌。广安区地处华蓥山中段西侧,境内大部分属川中台拗的龙女寺穹窿旋转构造区域,受地质构造的影响,形成低(浅)丘宽谷带坝地貌,西部属川中台拗的龙女寺穹窿旋转构造的一系列弧形平缓褶皱的东南翼,形成高、中丘中窄谷地貌,东部华蓥山背斜和宝顶背斜褶皱断层地带,形成低、中山内槽峡谷地貌,在石灰岩出露的地方也形成有岩溶地貌,区境内就整体而言,地势由沿渠江河谷向东西两侧逐渐升高。最高处是蒲莲乡钟离寺,海拔749米。最低处是化龙乡沙湾河口,海拔208米,相对高差541米。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】