设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政协委员提案 » 正文

广安市广安区人民政府关于政协第五届广安市委员会第一次会议第063号提案答复的函

发布时间: 2017-09-12 17:55:03   作者:本站编辑

广安区府函〔2017〕113号

 

马光明委员:

您提出的《关于彻底清理广安区城北体育场“店外棚”的建议》(第063号提案)收悉。首先,非常感谢您对我区城市管理工作的关注、关心。自提案交办以来,我区积极组织相关单位办理落实,现将办理情况答复如下:

一、认真调查核实

责成区城管执法局牵头,调查核实城北体育场“店外棚”情况,全面掌握城北体育场片区的违法搭建情况,为开展集中整治奠定基础。

二、加大力度宣传

加大对《物权法》《城乡规划法》《物业管理条例》的宣传力度,让每一个公民都意识到违章搭建的危害,让所有业主共同参与、共同监督,抢占治理违建的舆论制高点。

三、分门别类处置

一是对将要进行违章搭建的业主进行说服教育,纠正其错误思想,提前制止其错误行为。二是对正在进行违章搭建的业主,没收其搭建工具,责令停止搭建和限期拆除。三是对已经违法搭建的业主,下发《责令整改通知书》,要求限期拆除。四是对不予配合的经营业主,由区城管执法局组织人员进行强制拆除,并依法依规对残值进行没收。

截至目前,体育场内业余体校、青少年宫的违建房屋已拆除完毕,其他违章建筑也基本拆除。

四、强化后续管理

在后续管理上,我区将强化部门联动,继续加大宣传教育力度,对体育场及周边区域进行严格管控,并加大整治力度,严防违法搭建现象“回潮”。

马光明委员,再次感谢您对我区城市管理工作的关心和理解。在今后工作中,我区将进一步加大城市管理力度,努力为广大市民营造整洁优美、规范有序、生态文明的城市环境。

此函。

 

广安市广安区人民政府

2017年9月8日