设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

广安区召开六届区政府第32次常务会

发布时间: 2018-12-19 15:28:23   作者:周娟 陈俊涛

12月14日,区委副书记、区长吴荣胜主持召开六届广安市广安区人民政府第32次常务会议,传达学习相关精神,审议研究相关事宜。

会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《中共四川省委 四川省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》;传达了全国加强非洲猪瘟防控电视电话会议精神,研究部署我区加强非洲猪瘟防控工作;研究了东西部扶贫协作2019年重点项目工作;审议了《关于无偿划拨创业路等道路、公共交通站、社会停车场、公园绿地及广场国有建设用地使用权给官盛新区管委会的请示》有关事宜;研究了人事任免有关事宜。

吴荣胜指出,污染防治攻坚战是作为各级党委开展的三大攻坚战之一,大家要压实工作责任。要增强“四个意识”,提高政治站位,坚决贯彻中、省、市的决策部署,扎实推进环保各项工作落地见效。大家要齐抓共管,管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保。要持续抓好问题整改,特别是此次中央环保督察“回头看”到四川督察交办给我区的信访件,一定要严格按照上报的整改方案,认真抓好落实。要狠抓环保工作的监管执法,环保以及相关部门要开展双随机抽查和联合检查执法,要坚持“谁污染谁治理”的基本原则,严格按照环保法规定执法,任何时候都要绷紧环保这根弦,各部门要积极配合,打出组合拳,严厉打击各种环保违法行为。

吴荣胜要求,各地各部门要始终树牢安全责任意识。要深入学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》文件精神,要通过党委(党组)中心组学习、干部培训讲座等多种形式开展学习,同时通过主流媒体以及其他各种媒体广泛宣传,切实把握精神实质。要压实安全生产工作责任。这两个文件将安全生产工作领导责任细化到了各级领导干部个人,紧紧抓住了关键少数。大家要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的原则,进一步加强安全生产工作的主体领导,把安全生产工作的责任分解落实到具体的人和岗位。要持续强化督导检查。针对不同季节、不同时段,抓住安全生产工作的规律、特点,深入分析研判本行业安全生产工作的严峻形势和潜在的各类安全生产风险、隐患,特别要紧盯事故的多发、易发的重点地区、重点行业和重点企业,增强安全生产工作的意识。同时企业要加大投入,落实责任,确保把安全生产工作的责任落实到每一个生产环节和工作岗位。要重点加强道路交通、危化品、建筑施工等重点领域安全生产治理,食品安全也是我们始终要坚守的,特别是临近春节,就餐、聚餐增多,要着力强化治理。

在研究东西部扶贫协作2019年重点项目工作时,吴荣胜要求,相关涉及单位和部门要及早安排谋划,确保扶贫协作项目资金迅速落地到帮扶项目;要完善项目软件资料;区督查办要继续强化工作督查,纳入年度绩效考核。

区领导陈敦林、韩宁、吴永川、兰新明、吴又成、秦胜、何海林出席会议,朱斌参加会议,罗明轩、李朝云列席会议。

(周娟 陈俊涛)