设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

广安区召开六届区政府第29次常务会

发布时间: 2018-09-17 10:05:47   作者:本站编辑

9月12日上午,区委副书记、区长吴荣胜主持召开六届广安市广安区人民政府第29次常务会议,研究审议相关事宜。

会议传达了五届广安市人民政府第三次全体会议和市政府9月份经济运行调度会议精神,研究贯彻意见;审议了《关于建立经济运行月调度会议制度的通知》《加快推进“最多跑一次”改革工作方案》《关于调整变更广安区滨江路防洪综合改造工程有关事项的请示》《官盛湖城市中央公园采用PPP模式开发建设有关事宜的紧急请示》等有关事宜;研究了扫黑除恶专项斗争推进工作。

吴荣胜指出,经济运行调度是推进政府科学决策、狠抓落实的有效方式,是稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的基础性工作。各地各部门要进一步认清形势,健全机制,切实加强对经济运行情况的监测、分析和研判,及时发现并妥善解决经济运行中每月出现的苗头性、倾向性问题,形成纵横联动、科学有序、高效衔接的工作格局,促进经济高质量发展。

在审议《加快推进“最多跑一次”改革工作方案》时,吴荣胜在详细了解了浙江、江苏等改革前沿地区的先进做法后,对我区改革方案提出具体要求,他指出,各部门要结合实际,全面梳理公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项和“全程网办”事项,形成《办理指南参考目录》。要按照事前申请、事中审批、事后送达三个办事阶段,找准问题症结,细化改革举措,深化“互联网+政务服务”。要多渠道多形式广泛宣传,及时准确发布最新政策和事项清单等,积极引领企业和群众熟悉“最多跑一次”和全程网办事项的办理流程、注意事项等,进一步增强办事群众和企业的获得感。

区领导陈敦林、韩宁、吴永川、兰新明、吴又成、刘莉、肖芳、秦胜、何海林出席会议,胡大超、何丽华列席会议。