设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

广安区召开六届区政府第28次常务会

发布时间: 2018-08-31 15:38:42   作者:周娟 唐永军

8月30日上午,区委副书记、区长吴荣胜主持召开六届广安市广安区人民政府第28次常务会议。会议审议了《广安市广安区畜禽养殖禁养区划定方案》《区农业局关于组建广安龙安柚发展有限公司的请示》《区财政局关于全区经营性资产分类管理的建议》以及调整主城区居民用气销售价格和顺价调整全区乡镇居民生活用气销售价格等有关事宜。

吴荣胜要求,各级各部门要明确政治站位,结合全区土地利用总体规划、生态功能区划、现代农业发展规划、禁养区划定和河长制工作总体部署,坚持“适度控制总量、优化产业升级、强化龙头带动、环境生态美好”的总体思路,统筹保供给、保安全、保生态,突出提质增效绿色发展。严把新(扩)建畜禽养殖场关口,坚持“选址合理化、畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污减量化、无害化处理、资源化利用”原则,严禁造成环境污染。进一步加强监督管理和宣传引导,积极营造良好氛围,切实规范畜禽养殖发展,实现全区畜牧业有序绿色发展。

在审议《区农业局关于组建广安龙安柚发展有限公司的请示》时,吴荣胜指出,组建龙安柚发展有限公司,能够更好地服务我区龙安柚产业,挖掘龙安柚最大价值,加强农业与加工产业互动融合发展,各相关部门要按照实事求是的原则,进一步完善细节,核实资产,快速推动龙安柚加工项目顺利投产。公司成立后,要从管理、生产、科技、市场等方面全面提升龙安柚主体能力,着力增加农产品附加值,不断提升特色农产品的市场竞争力,农业部门要不断深化农业和农村经营体制机制改革,聚力实施乡村振兴战略,切实加快农业产业化进程,推动龙安柚高质量发展,把现代特色农业做大做好做强。

区领导陈敦林、韩宁、吴永川、吴又成、肖芳、何海林出席会议,朱斌参加会议,罗明轩、汤启蓉列席会议。

(周娟 唐永军)