设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

广安区召开六届区政府第27次常务会

发布时间: 2018-08-03 10:35:21   作者:本站编辑

7月30日上午,广安区委副书记、区长吴荣胜主持召开六届广安区政府第27次常务会议。会议学习了《水污染防治法》,审议并通过了《“十三五”广安市广安区食药品安全规划》《广安市广安区河湖管理保护联合执行暂行办法》《广安市广安区参加四川省第十三届运动会奖励办法》《关于开展广安市广安区首届医师节评选表扬活动的通知》等有关事宜。

在学习《水污染防治法》时,吴荣胜指出,各地各部门要认真领会《水污染防治法》立法本意,加以学习研究。环保部门要制定环境质量标准,对辖区内流域进行统一规划,持续开展环境保护治理,压实环保治理责任,狠抓环境保护执法,对重点领域进行重点整治,对违反规定的企业单位和个人进行依法查处。

在审议《“十三五”广安市广安区食药品安全规划》时,吴荣胜强调,食药品安全事关人民群众身体健康和社会稳定,是重大的民生问题。各级各部门要明确目标,建成统一权威的食药品安全监管体系和严密高效、社会共治的食药品安全治理体系,加大食品药品抽查监管力度,扎实推进监管体制改革。要按“双随机、一公开”要求,组织开展食药品监督检查,进一步加强基层执法能力建设,完善食药品安全风险管理及预警机制,认真抓好规划落实。

在审议《广安市广安区河湖管理保护联合执行暂行办法》时,吴荣胜要求,各级各部门要充分认识联合执法的重要性、必要性,整合执法资源,明确执法责任主体,增强执法效果;要结合相关法律法规及本区实际情况建立健全相关制度,促进河长制全面贯彻落实;在联合执法时,应遵循合法合理,统一指挥,联合行动,高效规范的原则,加强行政执法与司法衔接工作,对执法中发现违法犯罪的严厉打击且依法处理,努力做好河湖管理。

广安区领导陈敦林、吴永川、兰新明、吴又成、刘莉、肖芳出席会议,朱斌参加会议,胡大超、何丽华列席会议。