设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政府常务会议 » 正文

广安区召开六届区政府第20次常务会

发布时间: 2018-02-05 09:32:18   作者:本站编辑

2月1日,区委副书记、区长吴荣胜主持召开六届广安市广安区人民政府第20次常务会议,研究审议相关事宜。区委常委、副区长陈敦林,区政府领导胡勇、吴永川、兰新明、吴又成、肖芳出席会议,区人武部部长林帆参加会议,区人大常委会副主任罗明轩、区政协副主席汤启蓉列席会议。

会议学习了《四川省信访工作责任制实施细则》《四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单》《四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单》;审议了《政府工作报告》重点工作任务责任分工有关事宜;开展了全年项目工作述职评议;研究了一季度经济工作“开门红”有关事宜;审议了区国土分局《关于划拨广安市广安区中医医院医卫慈善国有建设用地使用权的请示》《关于划拨肖溪镇畜牧兽医站业务用房项目土地使用权的请示》有关事宜;审议了《区民政局关于提高全区80周岁以上老年人高龄津贴标准的请示》有关事宜。

吴荣胜指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放四十周年,也是广安建市设区二十周年。今年,我区将认真落实党的十九大、省委十一届二次全会、市委五届五次全会和中省经济暨金融工作会议精神,紧紧围绕建设美丽繁荣和谐广安目标推动全区经济社会快速发展。而项目是发展的“牛鼻子”,回顾过去一年的项目工作,有许多亮点,也取得了突出成效,但也存在一些遗憾。全区各部门要认真总结2017年的项目工作,紧紧把项目工作记在心里,抓在手上。对于我区十大类120个项目,要迅速制定工作推进方案,明确时间表;相关区政府领导和各有关部门要加强项目统筹,扎实做好项目前期工作,积极协调处理项目推进工作中的难点问题;要加大社会投资项目工作力度,积极开展社会投资项目服务工作;要加强农业、农村以及扶贫项目的监督管理,特别是资金拨付方面;加大农业、农旅招商引资力度,强化工业项目的招引、培育和服务;民政部门要积极向上争取项目,特别是一些政策性资金,让老百姓受益。

对于今年一季度“开门红”工作,吴荣胜要求,相关区政府分管领导以及各有关部门要提前谋划,仔细梳理、认真研究各自领域一季度目标任务,压实责任,扎实工作,确保目标任务圆满完成。实现一季度“开门红”,经济指标要完成或超额完成;实现足够的项目动工或开工;招商引资要实现新的突破;向上争取项目也要有新成效。大家要对照这四项内容,结合各自行业,高效有序推进“开门红”工作;同时,区政府还将强化一季度“开门红”工作督查考核,特别是项目开工、前期工作以及项目入库等方面严格督查,并将一季度开门红工作实行单独考核,努力确保一季度全区经济顺利实现“开门红”。

(朱玺宇   广安区委报道组   周娟)