设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 征地拆迁 » 正文

北辰街道“四个到位”全力做好征地拆迁工作

发布时间: 2017-06-07 12:01:44   作者:本站编辑

今年以来,广安市广安区北辰街道办事处调动一切积极因素,采取宣传、组织、措施、工作“四到位”,全力做好征地拆迁工作。

宣传到位。通过会议、标语、发放明白纸、宣传单等形式,大力宣传项目建设的重要意义与拆迁补偿政策及法律法规,号召群众围绕工作大局遵纪守法、密切配合,并吸纳拆迁社区中有社会影响力的人员参与拆迁宣传工作。截止目前,共发放政策宣传单5000余份,张贴悬挂标语、横幅200余幅,入户宣传600余人次。

组织到位。街道办事处成立了13个工作小组, 由领导班子成员和社区书记任组长,中层骨干任包户小组长,毎组3至5人,实行包户做群众工作,每个组包5户,重点宣讲国土政策、市上征地政策文件、补偿办法、征地计算方式。与此同时,将任务落实到涉及拆迁的每村、每户、每块地,做到任务明确、时间明确、人员明确。

措施到位。坚持先易后难、先公后私、先党员后群众的基本工作思路,对于那些有明确想法、明确要求且在政策可控范围内的住户,采取说服、动员、交心、沟通等方法进一步做工作,争取成功签约;对于那些无理取闹、漫天要价、抱团作对的“钉子户”,利用法律范围内允许的一切办法来做工作, 为征迁工作排除阻力。

工作到位。在拆迁工作中,坚决落实各项政策,严格按照拆迁补偿统一标准,及时张榜公布,接受群众监督,确保涉及拆迁的群众合法权益不受侵害。严格按政策和规定办事,把拆迁工作做实、做细、做稳,对拆迁中产生的问题,本着实事求是的原则,摸清情况,吃透政策,力争工作到位,切实保障项目建设的顺利进行。 

截至目前,共拆除房屋残值61440平方米,实体安置202套房屋,即将修建的564套安置房规划设计已完成。

(王忠报)