设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开指南 » 正文

广安市广安区林业局政务信息公开指南

发布时间: 2013-03-13 10:10:57   作者:本站编辑



 

广安市广安区林业局政务信息公开指南

 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),为更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《广安区林业局政务信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。本机关政府信息公开如发生变化,《指南》将及时做出更新、说明。公民、法人或者其他组织可以在广安市广安区人民政府公众信息网(http://www.guanganqu.gov.cn/)上查阅本《指南》,也可以到本机关办公室内的政务信息公开查阅点(地址:广安市广安区油房街84号区林业局二楼)查阅。

         一、领导班子成员:


        王家志     局党组书记、局长
        周海军     局党组成员、副局长

        冯晓玲     局党组成员、纪检组长

        苏明全     局党组成员、区森林公安分局局长


       二、主要机构设置及职责


       (一)办公室

         组织、协调机关日常工作,拟定和监督执行局机关的各项工作制度和工作计划,负责局组织的林业工作会议的筹备工作。

         (二)计财股

监督林业建设资金和全区林业专项资金及其它有偿资金,负责全区各项林业规费的征收、解缴、使用和管理,监管森林资源资产及局机关、局属单位的国有资产。 
(三)林政资源(行政审批)股
贯彻执行森林保护法律、法规和规章,开展林业行政执法,负责林业行政案件的查处;负责全区林木、竹林凭证采伐及木(竹)材运输、经营、加工的行政管理,管理区木材检查站及木(竹)材证件办理工作;负责保护森林的所有权及林地的使用权,调处林权纠纷;组织全区森林资源调查、动态监测;监督植树造林、封山育林的建成验收;负责森林资源的监督和档案管理,编制下达全区森林采伐计划;负责森林资源有偿使用工作;负责征、占用林地初审并监督林地开发利用;组织、协调全区湿地保护。
(四)造林绿化股
负责中央、省、市、区有关国土绿化、植树造林、封山育林、防沙治沙、林木种苗的法律、法规、政策的宣传贯彻,实施育苗、造林、幼林抚育等营林生产活动的管理;指导全区生态公益林、风景林和各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林、特种用途林)的培育。
(五)森林病虫害及有害生物防治检疫站 
负责指导全区森林病虫害的防治建议和预测、预报工作;起草、编制全区森林病虫害及有害生物防控预案;制定全区森林病虫害及有害生物防治工作规划;协调、指导全区森林病虫害及有害生物防治及善后处理工作。
(六)木材检查站
负责保护森林资源,提供木材运输检查保障;木材运输法律法规执行监督;木材运输、证件管理;木材检查站管理;林业政策宣传等相关工作。
三、行政审批及便民服务事项
(一)行政许可
1、事项本体代码:008778431-A-001000
名称:林木采伐许可
       设定依据《中华人民共和国森林法》第五章第三十一条、第三十二条
2、事项本体代码:008778431-A-002000
名称:林木种子生产许可证核发
       设定依据《种子法》第四章第二十条、《四川省林木种子管理条例》、《四川省林木种子生产、经营许可管理办法》
3、事项本体代码:008778431-A-003000
名称:林木种子经营许可证核发
      设定依据《种子法》第五章第二十六条、《四川省林木种子管理条例》、《四川省林木种子生产、经营许可管理办法》
4、事项本体代码:008778431-A-004000
名称:临时占用林地审批
       设定依据《中华人民共和国森林法》第二章第十八条,《森林法实施条例》第二章第十六条
5、事项本体代码:008778431-A-005000
名称:植物检疫行政许可
      设定依据《植物检疫条例》第七条、第八条第三款、第十条、第十一条,《四川省植物检疫条例》第二十三条、第二十六条
6、事项本体代码:008778431-A-006000
名称:木材运输行政许可
      设定依据《中华人民共和国森林法》第五章第三十七条,《中华人民共和国森林法实施条例》第五章第三十六条,《四川省木材运输管理条例》
7、事项本体代码:008778431-A-007000

      名称:木材经营(加工)行政许可(初审)

      设定依据《中华人民共和国森林法实施条例》第五章第三十四条。

    (二)行政征收

1、事项本体代码:008778431-D-044000
名称:森林植被恢复费征收
        设定依据《中华人民共和国森林法》第二章第十八条、《森林法实施条例》第二章第十六条、《森林植被恢复费征收使用管理暂行办法》
2、事项本体代码:008778431-D-045000
名称:育林基金征收
设定依据《四川省绿化条例》第五章第三十四条、《四川省育林基金征收使用管理办法》
四、政务服务办公地点及咨询电话
1、地址:广安市建安北路138号(政务服务中心)
2、咨询电话:0826-2244859
五、政务信息公开工作机构
本机关政务信息公开工作机构为:广安市广安区林业局局办公室
办公地址:广安市广安区油房街84号区林业局二楼
邮政编码:638000
办公时间:8:30-12:00;14:30-18:00(工作日)
联系电话:0826-2353801


 

广安市广安区林业局



 

2013年3月12日