设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开年度报告 » 正文

广安市广安区公共资源交易管理服务办公室2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2019-03-19 15:04:59   作者:本站编辑

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)规定,现公布我办2018年度政府信息公开工作的情况报告。本年度报告中所列数据的统计期限为:2018年1月1日至2018年12月31日。如对此有任何疑问,请与广安市广安区公共资源交易管理服务办公室联系(地址:广安市广安区北辰大道138号;邮编:638000;电话:0826-2160752;传真:0826-2160725)。

一、2018年度政府信息公开工作的总体情况

(一)主动公开情况。2018年,我办在《四川省公共资源交易服务网》《四川省政府采购网》《广安市公共资源交易网》《广安区人民政府网》等招投标法定网站媒介主动公开工作动态,工程建设项目招投标、政府采购和国有产权交易信息、办事流程、法律法规、计划总结、工作动态、财政、行政执法、其他信息等共计503条。

(二)回应解读情况。我办落实专人回应公众关注热点和重大舆情,2018年以来,我办无公众关注热点或重大舆情,无举报投诉情况。

(三)依申请公开情况。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,广安市广安区公共资源交易管理服务办公室不断完善申请公开政府信息工作流程。2018年,我办未收到政府信息公开申请。

(四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。2018年,我办没有因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

(五)政府信息公开收费及减免情况。2018年,我办未收取任何政府信息公开费用。

(六)机构建设和保障经费情况。我办设立了信息技术股,落实政府信息公开工作人员1名,对照目标任务,细化举措,切实保障了政府信息公开工作顺利开展。

(七)政府信息公开会议和培训情况。我办在广安市广安区云办公平台开设了一个账号,账号名为广安区公管办。

二、存在的主要问题和改进举措

(一)主要问题

1.政府信息公开的内容和质量有待继续丰富和提高,主动性和实效性需要进一步加强。

2.政府信息公开学习教育和培训力度不够。

(二)改进措施

2019年,我办将结合工作实际,紧紧围绕中心工作,让公共资源交易更公开、更公平、更公正,进一步扎实推进我办政府信息公开工作。一是进一步加强理论学习。继续深入学习关于政府信息公开相关文件精神,向其他优秀部门学习政府信息公开工作先进经验,提高信息公开工作的主动性和实效性。二是进一步提高思想认识。提高做好信息公开工作的自觉性,进一步增强紧迫感和使命感,主动向优秀信息工作者学习,做到有选择地收集信息、有目的的整理信息、有针对性的公开信息,努力提高信息质量和水平,把信息公开工作融入建设公共资源交易大局中去。三是进一步完善工作机制。落实信息公开责任到位,加强对信息公开工作的统筹指导,进一步完善信息公开机制建设,不断提升政府信息公开工作水平。

广安市广安区公共资源交易管理服务办公室

2018年3月18日