设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开年度报告 » 正文

广安市广安区浓洄街道办事处2018年度政府信息公开年度报告

发布时间: 2019-03-19 12:00:02   作者:本站编辑

根据广安区府办发〔2019〕3号要求,结合我街道实际,编制并向社会公布广安区浓洄街道办事处2018年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,并附需要说明的事项与附表。统计数据的时限为2018年1月至2018年12月。现将我街道2018年政府信息公开工作情况报告如下:

一、概述 2018年,浓洄街道办事处政府信息公开工作在上级部门的业务指导下,坚持围绕中心、服务大局的工作原则,结合辖区工作实际,不断加强政务公开工作力度,及时、准确地向社会公开政府信息,保证行政权力公开透明运行,保障公民知情权、参与权和监督权。

(一)年度工作基本情况。截止2018年12月31日,浓洄街道办事处累计主动公开政府信息41条;累计作为依申请公开信息0条;不予公开信息0条;受理公民个人提出的政府信息公开申请0条。

(二)组织机构建设情况。完善调整浓洄街道办事处信息公开领导小组,由街道宣传委员、秘书委员何发明担任组长,各内设机构行政负责人为领导小组成员,领导小组下设办公室,挂靠党政办,并指定专人具体负责政府信息公开日常事务。

(三)制度建设及落实情况。在上级信息公开工作管理部门的业务指导下,进一步健全完善浓洄街道办事处信息公开工作机制。

(四)渠道建设和利用情况。浓洄街道办事处信息公开工作依托两种渠道开展。一是在区政府门户网站政务信息专栏进行全文电子化公开;二是在浓洄街道办事处政务公开宣传栏进行公开。

二、主动公开政府信息情况

(一)本单位主动公开政府信息的数量。2018年1月1日至2018年12月31日,浓洄街道办事处总共公开政府信息41条。全文电子化达100%。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。在2018年度主动公开的41条政府信息中,机构职能人事任免类信息占3条,政策、规范性文件类信息占16条,规划计划报告信息9条,安全生产应急管理类信息占3条,其他主动公开类信息13条。

(三)主动公开政府信息的形式。主要依托两种形式,一是区政府门户网站;二是省政府信息公开网站。三、政府信息依申请公开办理情况 2018年度没有收到政府信息公开申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我街道严格履行《条例》赋予的法定职责,认真做好政府信息的主动公开和依申请公开工作,2018年度及历年均未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

2018年,通过全街道干部职工的共同努力,我街道信息公开工作有了新的进展,但也存在一些不足:一是个别部门重视程度还不够,主动公开的意识不强;二是公开的时效性仍需进一步提高;三是政府信息公开工作的制度规范和监督保障机制需要进一步健全和完善。今后我们将从以下几个方面落实整改:一是以提高政府信息公开意识为重点,进一步加大宣传培训力度,不断提高政府信息公开工作水平;二是充实公开内容,完善公开目录,强化保密审查与质量把关,加强对公众关注度高的政府信息的梳理;三是加强督查督办,保证信息的时效与价值。

六、需要说明的其他事项:无