设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政府工作承诺公示 » 正文

广安市广安区人民政府办公室关于改进工作作风提高办文效率的公开承诺

发布时间: 2015-04-27 11:44:48   作者:本站编辑

 

为进一步改进工作作风,提高行政效能,区政府办公室对公文办理工作作出如下承诺:
一、限时办结。凡报送区政府的请示、报告事项,原则上在5个工作日内完成办理或回复,紧急事项及时办理或答复;坚持文不过夜,公文办理的每个环节不超过2个工作日。
二、承诺办理。对办理完结的公文,及时告知来文单位;对公文办理情况复杂需调查研究超时办理的,或其他原因超过公文办理时限未办结的公文,及时向来文单位给予答复,并作出办理时间承诺。
三、公开办文。在公文办理过程中,除涉密事项外,区政府办公室将公开公文的办理进展情况,各乡镇、街道、区级各部门可以单位名义到区政府办公室查询公文办理情况,督查公文办理进度。
四、严格问责。对延误公文办理时效或公文丢失,造成不良社会影响,或对相关工作造成重大损失的,将严格按照相关纪律规定作出严肃处理,直至追究法律责任。
以上承诺区政府办公室相关公文办理股室及责任人员将认真执行,请广大干部群众监督(监督电话:2222606
特此承诺。
 
 
                                                                   广安市广安区人民政府办公室
                           2015年3月24日