设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政府工作承诺公示 » 正文

广安区质监局关于提高工作效率的公开承诺书

发布时间: 2015-04-23 10:43:59   作者:本站编辑

 

为促进地方经济振兴,实现经济社会全面提速,我局将进一步转变工作作风和监管方式,寓监管于服务之中,在监管中体现服务,切实提高行政效能和服务质量。根据又好又快发展的需要,我们将认真做好服务企业和社会的各项工作。特向全区承诺,欢迎社会各界监督。
一、积极探索和改进执法理念和执法方式,坚持处罚和教育相结合,监督与帮助相统一的原则,除涉及产品质量、特种设备等危及人体健康及生命财产安全的案件外,实行首过不予处罚。
二、建设“绿色通道”,简化办事程序,实行特事特办。为提高办事效率,针对新建企业行政审批事项,实行全程服务;涉及到省、国家审批事项如有必要实行“专人陪办”服务制;组织机构代码办理时限为三个工作日。
三、严格依法行政,实行“阳光办案”。行政执法做到执法人员身份、行政处罚依据、行政处罚程序、行政相对人权利、处罚决定和对执法人员违规违纪举报投诉办法公开。
四、畅通投诉举报渠道,充分发挥12365举报投诉中心作用,为企业和广大消费者开辟一条更广阔、便捷的举报投诉渠道;举报投诉电话实行24小时工作制,做到事事有结果,件件有回音,更好地维护企业和广大消费者的合法权益。
五、实行计量民生工程,努力营造计量工作“为民所知、为民所用、为民所享”的社会氛围,让民生计量真正地走进百姓生活。
六、实施标准化战略,不断提升我区工农业标准化管理水平。积极为社会提供方便、快捷的标准资料查询服务,并义务为企业开展标准的有效性确认工作。