设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重大项目 » 正文

我区拓展销路助增收 龙安柚果上餐桌

发布时间: 2018-10-31 17:37:41   作者:本站编辑

图为10月28日在宫府大酒店餐桌上,用龙安柚做成的香甜柚子羹摆在桌上勾人食欲。

宫府大酒店利用我区盛产的龙安柚已经成功研发出香甜柚子羹、丝丝柚子情等两个菜品,让顾客吃出健康的滋味,助力我区特色农产品销售,延伸产业链条助农增收。

据悉,龙安柚是我区的特色水果之一,栽培历史长达近百年,曾获全国优质柚类评比金杯奖、中国农业博览会金质奖、国家地理标志保护产品称号。目前,我区在龙安乡、崇望乡、大龙乡等20个乡镇栽植龙安柚24.5万亩,建成龙安柚现代农业产业基地8个,集中连片发展龙安柚19.5万亩;已挂果面积达15.3万亩,年产龙安柚22.5万吨。

据了解,龙安柚富含维生素C及黄铜,具有抗氧化作用,可以阻止细胞的退化、衰老,阻止癌症的发生,改善血液循环,具有降低胆固醇、改善心脑血管疾病症状、保护肝肾等功效。目前龙安柚正全面上市,为帮助柚农拓展销路,让市民吃出龙安柚健康的滋味,2018年10月下旬,我区采纳人大代表、政协委员建议积极推进旅游与餐饮服务业融合,组织全区的20余家大型餐饮服务单位研发了40余个龙安柚系列菜品供顾客食用,受到好评。

广安区委报道组  廖小兵  袁波  熊虎成   摄