设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重大项目 » 正文

大地花谷景区举办首届乡村美食节

发布时间: 2018-09-26 10:41:40   作者:本站编辑

图为9月22日航拍的大地花谷景区一角。

“这小龙虾色泽鲜艳,肉质细嫩,吃起好巴适哦!”“大闸蟹的营养很丰富,我要带几斤回去,让家里人也尝尝!”……9月22日上午,在大地花谷景区首届乡村美食节上,来自重庆万州的杨磊和朋友李洁品尝着特色美食,赞不绝口地说道。

9月22日是中秋小长假的第一天。当天,大地花谷景区筹办已久的首届乡村美食节隆重举行。记者在景区内看到,一辆辆从各地开来的小汽车摆满了停车场,一排排蒙古包和小木屋错落有致地布局在水塘和河堤边,一只只吉祥喜庆的汽标悬挂在空中。游客们或在景区内漫步赏景,或在塘堰边休闲垂钓,或观看厨师现场制作美食,尽情享受着节日的快乐与惬意。

据介绍,在中秋节期间,投入试运行的大地花谷景区餐饮部,依托景区已建成的300亩水产养殖基地,邀请大厨制作蒜蓉、椒盐和香辣等不同口味的小龙虾,以及生态鱼、大闸蟹、农家土味等特色美食,刺激游客们的味蕾,让他们尽享丰盛的美食盛宴。

“今天共有40多桌客人,其中有20桌是重庆、成都等地游客提前预订的,其余的是广安本地市民,简直都忙不过来了!”大地花谷景区老总刘克林坦言。据悉,在为期3天的乡村美食节期间,大地花谷景区还同步举行虾蟹垂钓比赛、星空露营、篝火K歌晚会以及自助BBQ等活动,让游客在参与和体验中度过别样的中秋佳节。

大地花谷景区位于崇望乡自力村,与邓小平故里相邻,具有得天独厚的地理优势。该景区立足打造广安城市后花园,计划建设占地3000亩的植物园及游乐设施。目前,已成功打造出面积达1000亩的桃花园、樱花园及水产养殖基地,成为我区乡村旅游和“农旅结合”的一大新亮点。下一步,该景区还将建设乡村酒店、骑行道、玻璃栈道、索道、儿童游乐场、婚纱摄影基地等,发展休闲、观光相结合的特色乡村旅游,推动旅游经济发展。

(唐道君 陈小龙 广安区记者站 张国盛 文/图)