设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 重大项目 » 正文

我区四措并举扎实推进“项目年”工作

发布时间: 2017-06-19 16:37:22   作者:本站编辑

今年以来,广安区坚持以“项目年”为统揽,以“六大会战”为载体,强化组织领导,注重统筹协调,高效推进项目建设。

(1)健全工作机制。及早召开2017年重点项目建设推进会,对全区重点项目工作进行再安排、再部署;成立了重大工程协调推进领导小组,出台了《广安区2017年项目工作述职评议办法》,将述职评议结果纳入单位年度目标考核,为“项目年”工作提供了强有力的组织保障;将全区128个重大项目逐一落实牵头区级领导、责任单位及部门负责人,强化责任落实,确保“项目年”抓出特色、抓出亮点、抓出成效。

(2)明确目标任务。按照“稳中求进、主动作为、自我加压、跳起摸高”的思路,结合2017年“项目年”工作实际,科学统筹、合理安排,印发了《2017年广安区“项目年”工作方案》,及早明确各地各部门2017年重点项目建设计划、固定资产投资目标任务及向上争取支持工作计划等,实现工作早安排、早部署、早落实。

(3)提供优质服务。组织区级相关职能部门在区政务中心集中办公,建立项目审批“绿色通道”,对重点项目和招商引资企业实行一站式“保姆服务”,限时办结相关审批手续;组织召开在线审批监管平台业务培训会议,确保在线审批工作顺利推进;组织相关部门采取“走出去”的方式,主动深入项目业主单位,指导其完成项目建设所需的审批、招投标等方面工作,缩短项目前期办理时间,积极推动项目早落地、早建成、早投产。

(4)加大督促力度。由区督查办牵头,组织区级相关部门深入重点项目建设现场,对全区项目建设情况进行专项督查;对全区所有2016年底前仍未实质性开工建设的中、省投资项目进行全面梳理,采取项目建设“清零行动”,印发《关于开展未开工政府投资类项目清零行动专项督查的通知》,督促业主单位倒排工期、建立台账,明确开工时限,落实具体措施,确保项目按期开工。