设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 项目进度 » 正文

文建平带队开展节前安全检查暨城市提质调研

发布时间: 2018-12-29 15:47:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为文建平一行在官盛新区官盛大道提质工程现场调研。

12月28日上午,市人大常委会副主任、区委书记文建平冒着严寒,带队开展2019年元旦节前安全检查暨城市提质调研活动。区人大常委会主任尹才宏,区委常委、副区长陈敦林陪同检查和调研。

文建平一行先后来到洪洲大道升级改造工程、蘇福养老中心、滨江路综合改造工程、官盛新区官盛大道提质工程等现场进行重点检查和调研。

文建平指出,元旦即将来临,相关部门和企业要强化安全生产意识,时刻绷紧安全生产弦,严格落实安全生产各项规章制度,抓实抓牢安全隐患排查整治,坚决防范安全事故发生,让全区人民过一个快乐祥和的节日。

在城市提质调研中,文建平强调,城市建设是市政工程更是民心工程,城建部门和施工队伍要狠抓工程质量监管,把握好重点和细节,打造城市精品工程,展示城市新形象。要合理安排工期,在保证施工安全的前提下,抢抓项目建设进度,确保按时间节点完成城市改造建设任务。洪洲大道升级改造工程要利用工地围挡及广告牌等,张贴工程效果图,向群众扩大宣传面,赢得群众对工程改造暂时带来不便的理解和支持。滨江路综合改造工程要注重展示地方文化特色,通过老旧照片等,深入挖掘“老城记忆”这一珍贵文化资源,生动再现老城的发展变迁。同时,要积极抓好官盛新区道路绿化及广场等公共设施建设工作,提高城市品位,美化城区环境,满足居民生活休闲需求,让人民群众共享城市建设新成果。

图为文建平一行在洪洲大道升级改造工程现场调研。

图为文建平一行在蘇福养老中心检查安全工作。

图为文建平一行在滨江路综合改造工程现场调研。

(张国盛 文/图)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】