设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 项目进度 » 正文

官盛新区打造经济增长新“引擎”

发布时间: 2018-10-19 17:24:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

10月18日,记者在官盛新区看到,骨架道路平坦宽阔,整齐的行道树迎风摇曳;建筑工地塔吊林立,一幢幢楼房不断升高;标准厂房内,入驻企业开足马力生产,一派繁忙景象。

官盛新区管委会负责人介绍,新区围绕发展目标,以产业发展为重点,突出项目建设,聚力招商引资,有序推进新区建设发展,着力打造经济增长新“引擎”。

2018年,官盛新区细化工作目标,压实工作责任,从项目包装、向上争取、建设推进等方面入手,推动新区经济持续增长。据介绍,新区管委会对重点项目进行科学研判,督促业主单位加大力度,快速推进项目建设。目前,城立方、凤凰城等项目已竣工,环宇林肯广场、加德金融广场、名门公馆等项目主体工程快速推进;时代江语城、澜悦府、籣台府6个高端商住项目开工建设;远成物流项目建设有序推进,5号地块多层厂房封顶,单层厂房完成部分钢构安装。特步西部(广安)体育用品产业项目完成施工图设计、土石方平场;创新产业园启动基础施工;柠檬深加工、市糖酒公司总部、华凯电气二期、国达医药总部基地及中药材加工项目等已过规项目,正加快启动建设。

在招商引资方面,官盛新区管委会持续加大力度,落实项目联系人制度,为落地企业注册、项目推进等开辟“绿色通道”,促成“资金向新区倾斜、政策向新区靠拢、要素向新区集中”的聚集效应。积极探索招商新模式,把驻点招商和以商招商结合起来,在发挥深圳、广东、重庆、昆山等联络处外引内联的基础上,引导企业参与以商招商,推行集群招商、产业链招商,形成企业招商与政府促进良性互动的招商引资新格局。2018年1-9月,官盛新区成功签约鼎仁集团、国药控股、蒂恒环保设备、凯睿达等12个项目。

(广安区记者站  张国盛)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】