设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 项目进度 » 正文

我区投资2293万实施花桥镇肖溪河防洪治理工程

发布时间: 2018-09-07 09:53:34   作者:廖小兵 丁中平 龙瑞云   来源: 广安在线   浏览次数:   我要评论()

图为9月5日,在花桥镇肖溪河防洪治理工程现场,建设者正用挖掘机开挖防冲墙基础。

花桥镇场镇地势低洼,肖溪河流经场镇,洪涝灾害频发,严重影响到当地群众的生命财产安全。为进行彻底治理,区委区政府采纳人大代表政协委员建议,结合全区“河长制”“洁净水”工作,实施花桥镇肖溪河防洪治理工程,保障当地群众的生命财产安全。

据了解,该工程总投资为2293万元,工程综合治理长度5.861km,起于周家沙坝处,止于甘家桥处。新建左右岸堤防总长1.867km,其中:左岸新建堤防1.045km,右岸新建堤防0.822km,河道疏浚长度3.888km。堤防按20年一遇(频率P=5%)洪水标准设防。工程于2018年5月开工,建设工期为8个月。

据悉,花桥镇肖溪河防洪治理工程建成后,将大大减轻肖溪河洪水对场镇和周边农田的洪害,有效地保护花桥场镇学校、医院、企事业单位、门市不被洪水淹没,保护场镇及周边人口约1.68万人、耕地约0.65万亩,同时也将提升该场镇河道的行洪能力,降低自然灾害,改善当地群众的生活环境。

(廖小兵 丁中平 龙瑞云)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】