设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 项目进度 » 正文

文建平带队调研恒升镇云水湾项目

发布时间: 2018-06-25 10:25:03   作者:廖小兵 周娟 郑娇   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

6月19日下午,市人大常委会副主任、区委书记文建平带队调研恒升镇云水湾项目并召开现场办公会。他强调,要突出规划引领、找准项目定位、实施专业管理、通力协作建设,努力将云水湾项目打造成区域内主题凸显、独具特色的乡村旅游示范点。区政协主席刘昌杰参加调研。

恒升镇原乡云水湾生态农旅项目源于恒升镇长征村知名乡友返乡回馈,通过业主牵头,政府引导支持,项目资金注入的形式,充分利用了农村山青水美的资源优势,既带动农村产业经济发展,又带动贫困群众致富增收。

据悉,该项目计划分三期建成,预期建设年限为2017年到2021年,其中一期主要建设基础环境,包括道路植物体系和新建水体,形成基本格局。二期主要建设酒店及水上游乐设施,形成初步接待能力。三期主要投资较大的固定性建设项目,并全面完善配套服务设施,使园区逐渐趋于成熟。目前,该项目正处于规划建设阶段。

在听取汇报后,文建平要求,要突出规划引领,完善功能布局,要继续高水平推进项目规划工作,实现生态、基础设施、服务和规划有机融合,着力在规划中延续乡村旅游和自然生态的有机融合。要找准定位,认真分析项目的优势和劣势,进一步明确项目定位,把当地所有的旅游要素整合起来,使景区主题凸显、独具特色。同时要使用专业的管理团队,充分运用专业的人才来管理,使之转化成有效的运营操作,使专业化的智力支持在景区得以完美的落地。

文建平强调,各级各部门要通力合作,全力支持该项目的建设工作,旅游和规划等部门要积极地做好服务,学习外地的好经验、好做法,要对规划把好关,组织业主单位、设计部门多沟通、多协调,让项目不断地提质上档。交通部门要对道路实地勘踏,做好规划设计、完善景区道路基础设施。其他部门要持续做好景区内的水、电、气、路等方面的后勤保障工作,加快基础设施建设,为该项目建设提供良好的发展环境。

区领导万良政、张建超参加调研。

(廖小兵 周娟 郑娇)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】