设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 项目进度 » 正文

文建平带队调研大安镇乡村振兴示范片建设工作

发布时间: 2018-06-25 10:24:47   作者:周娟 刘伟   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

6月13日上午,市人大常委会副主任、区委书记文建平带队到大安镇调研乡村振兴示范片建设工作。他强调,要继续打好脱贫攻坚战,做好片区规划、实施、建设等工作,将大安片区打造成独具特色的乡村振兴示范带,真正让老百姓增收致富。区委副书记陈松柏参加调研。

目前,大安镇乡村振兴示范片建设暂定位于打造柠檬小镇和发展乡村旅游,重点建设柠檬产业园和鳌山寨旅游区。文建平一行来到园区,对区域内的产业、道路交通、基础设施配套、人居环境、水利等方面进行了实地调研,并现场给出了意见和建议。调研中,文建平指出,要实现乡村振兴,首先要做好三农工作,做好三农工作重点在于打好脱贫攻坚战。虽然我区已经于2017年脱贫摘帽,但是我们的脱贫任务仍然很艰巨,直到2020年都不能有任何的松懈,一线的扶贫工作者更不能懈怠,必须要怀有坚持到底的精神,把各项脱贫措施贯彻落实彻底,真正让精准扶贫的各项措施落地生根,让贫困群众脱贫奔小康。

文建平要求,乡村振兴示范片建设工作要坚持规划先行。我们在全区确定了四个片区、九个乡镇来建设乡村振兴示范片,首先要坚持高标准、高起点规划。对于大安片区,在产业方面,不能仅仅局限于只发展柠檬、西瓜这几种产业,要多思考、多研究,让产业多样化、规模化,坚持集中连片发展各种特色产业。在全区所有规划实施的片区中,从长远角度来讲,大安片区更具优势,要着力打造大安示范片的核心区域,利用好紧邻广恒快速通道的交通区位优势,发挥片区的辐射带动作用。相关乡镇和部门要积极对接专业的设计团队过来进行实地踏勘,让他们的先进理念跟我们自身想法相结合,多研究、多思考、多出去考察学习,做好片区发展定位,挖掘当地的民俗、特色文化,充分倾听当地老百姓的意见,以形成一套完善的规划实施方案,高水平、高规格地将大安片区打造成独具特色的乡村振兴示范带,让这里成为全区乃至全市乡村振兴工作的亮点。

区副区长吴永川参加调研。

(周娟 刘伟)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】