设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 项目进度 » 正文

我区圆满完成2018年文化惠民进村演出任务

发布时间: 2018-06-22 15:43:03   作者:雷胜堂   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2018年3月以来,我区组织文艺演职人员陆续深入农村开展文化惠民进村演出。截至目前,我区已在36个贫困村演出文艺节目36场。

文化惠民进村演出是一项民生工程。我区结合农耕文化和精神文明建设实际,精心编排了20多个节目,既有歌舞、小品,还有戏曲连唱、知识竞答等情趣互动节目。从2018年3月起,我区文艺演职人员走进东岳乡三板村、大安镇小岩村等地开展演出,节目精彩纷呈、乡情浓郁,深受农民欢迎。

通过文化惠民进村演出,引导农民发展现代农业,转变经济发展方式,教育农民孝老敬老、邻里团结、家庭和睦,使他们在实现物质脱贫的同时享受丰富的精神文化生活。我区2018年计划到36个贫困村演出36场,现已全面完成演出任务。

(区文广新局 雷胜堂)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】