设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

井河镇开展“红色星期五”主题党日活动

发布时间: 2019-09-11 09:06:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

9月6日,井河镇村(社区)围绕“不忘初心,牢记使命”主题,认真组织党员学习市委组织部印发的《谁有本事谁来,谁有潜力谁干,谁先成才谁先上》《工作出新的“秘诀”》,联系本地实际,积极开展环境保护“我有责”、党员党费月收缴、向创业带头人学习等活动。井河镇组织了此次“红色星期五”主题党日活动,在全镇形成比学赶超、担当担责、务实落实的社会氛围。

为筹备此次活动,井河镇注重从三个层面着力:一是通过转发区委组织部《关于开展9月份“红色星期五”主题党日活动的通知》到各村(社区)党支部,提前部署该项工作;二是召开玉滩村、英雄村、高桥村、骑虎村、井溪寺社区等五个代表村座谈会,突出示范引领,突出问题导向,点对点聚焦,为开展主题党日活动提前谋势;三是通过星期五机关职工晨会,党委书记吴成斌同志提出要求,由各驻村干部督促指导本驻村党支部推动开展。

通过认真组织“红色星期五”主题党日活动,井河镇村(社区)党支部集中体现在三个方面聚效:一方面,农村党员思想观念有转变,从“要我来”到“我要来”。以前支部党员积极性不高,是被“请”起来参加组织生活会。现在农村党员热情高涨,主动参加组织活动,了解支部情况。二方面,村党支部书记“一心奉公”有担当,不喊“给我冲”只喊“跟我冲”。有的在农户家里现场办公解决问题,有的主动带领党员干部清扫路面垃圾,有的带病上阵化解难题……三方面,村党支部班子营建环境有作为,变“不相干”为“想着干”,干出事业成效。从此次各村(社区)开展情况来看,各党支部组织参差不齐,从成长进程来分析,先进党支部继续发挥典型带头作用,落后党支部在持续跟进不断追赶。充分体现出“干”的实质内涵,干与不干大不一样,干多干少大不一样,干好干坏大不一样。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】