设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

官盛镇:秸秆禁烧在行动

发布时间: 2019-09-09 09:11:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为防治大气污染,保护生态环境,官盛镇多措并举全面推进秸秆禁烧工作,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

一是高度重视,落实责任。召开驻村领导干部、村(社区)支部书记参加的秸秆禁烧工作会议,就秸秆禁烧工作方案、值班巡逻、应急扑救等工作进行安排部署。严格实行官盛镇干部包村包组、村组干部包户包地块的网格化管理体系,加大责任落实力度;把责任落实到人、到村、到户、到地块,形成网格化管理台账。

二是加强宣传,提高意识。在辖区内主要道路和村(社区)内显要位置悬挂秸秆禁烧标语、设立秸秆禁烧公示牌,各村(社区)播放秸秆禁烧倡议音频,让秸秆禁烧家喻户晓。

三是加强巡查,确保实效。辖区内各村(社区)落实村组干部成立秸秆禁烧巡逻队,把具体责任细化到人头,落实到田间地块,负责本村(社区)内的秸秆禁烧管理工作。全天24小时专人值班,每天不定时对全村范(社区)围进行巡查。一旦发现露天焚烧秸秆行为立刻制止、扑灭,并及时上报,对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的村居和干部,进行问责处罚。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】