设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

浓洄街道:采取“三个服务”举措扎实做好劳动保障服务工作

发布时间: 2019-08-12 08:58:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

今年以来,浓洄街道树立以人为本、科学发展、关注民生、促进和谐的工作理念,采取“基础服务、窗口服务、信息服务”等举措,扎实做好劳动保障服务工作。

一是基础服务。以入户工作为契机,相关工作人员深入每户居民,对就业状况、就业愿望、经济状况以及低保情况进行登记。做到下岗失业清、家庭状况清、社保关系清、就业意向清、安置去向清、培训技能清“六清”,并建立健全各项基础台账,对就业信息实行动态管理。

二是窗口服务。针对劳动保障工作内容变化快、要求高、涉及对象范围宽等实际情况,浓洄街道强化责任分工,落实工作目标;改变工作程序由单项工作转为一站式综合服务;重服务守承诺,切实为办事群众提供方便快捷的服务。

三是信息服务。将各类用工信息、空岗信息及时通知在社区求职登记的人员,再根据用工条件组织辖区内符合条件的人员应聘,利用网络资源拓宽就业信息渠道。充分利用社会公益宣传活动、印刷宣传材料到社区宣传等形式加大宣传力度,积极引导求职者正确理解择业条件与岗位可能、就业愿望与就业导向、择业需求与市场需要的关系,树立正确的就业观念。

截至目前,浓洄街道共发放宣传资料1500余份,张贴宣传图画200余张,散发用工作信息220余份。

何发明

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】