设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

北辰街道创新举措抓好应急管理工作

发布时间: 2019-08-12 08:57:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

今年以来,北辰街道为保障广大人民群众的生命财产安全,在总结过去应急管工作经验的基础上,不断创新工作思路、完善工作措施,确保应急管理工作有序开展。

一是强化组织领导,明确工作职责。北辰街道成立了以办事处主任为组长、分管领导为副组长、各相关部门负责人及各社区主任为成员的应急管理工作领导小组。完善了应急机制建设的领导责任制、工作责任制和责任追究制,确保工作职责落实到个人。

二是结合工作实际,完善应急预案。对突发社会安全事件、严重自然灾害、突发公共卫生事件等各类突发公共事件,该街道按照谁主管谁负责的原则,分别制定了一系列突发公共事件应急预案,要求各社区按照科学性、可操作性的原则,切实开展预案演练工作。

三是狠抓宣传教育,提高防范意识。充分利用宣传栏、标语、微信群等多种渠道,针对各类易发的公共事件,面向社会公众进行应急管理宣传教育,提高群众公共安全意识和自救互救能力,并鼓励群众主动参与,积极配合,及时报告突发事件信息。                
四是加强值班值守,搞好上下联动。北辰街道办事处应急管理工作领导小组设在党政办公室,实行24小时值班制度、预警信息通报制度、重大事项报告制度、节假日实行领导带班制度,值班人员不但要随时了解各社区的情况,还要做好值班记录,一旦遇见突发、紧急事件及时报告,做到信息共享,上下联动。

据了解,北辰街道办事处上半年共发放应急管理明白纸和宣传资料5000余份,各社区开展消防、地灾、防汛演练共7次,参加人数达800余人。

王忠报 蒋广平

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】