设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

彰显公园城市形象

发布时间: 2019-08-07 09:43:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为8月5日,航拍的官盛新区高楼林立、绿树成荫、产城融合,彰显公园城市形象。

2013年,为拓展发展空间,惠民福民便民,区委区政府采纳人大代表政协委员建议从无到有大手笔规划打造了官盛新区。经过6年建设,凤凰大道、滨江大道等20多条覆盖30平方公里的城市主次干道已经建成,污水处理厂、学校、医院、商务综合体等基础配套、公共服务配套日趋完善。目前官盛新区已从基础建设向产业培育转变。随着广安临港经济开发区升级为省级经开区,广安爱众总部、特步集团等总部经济、新型工业、高端制造等正在向这里集聚。今年上半年,官盛新区就引进高端装备制造产业园等亿元以上重大项目多个。

据了解,目前,官盛新区正借鉴先进地区的规划建设理念,建立比肩大中型城市的城市规模形态,高标准开发官盛湖、安辑湖,将公园形态与城市空间有机融合,绘制水清岸绿景美的城市湖景。

区委报道组 廖小兵 苏明遂 段晓燕

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】