设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

官盛镇召开安全生产工作会议

发布时间: 2019-08-07 08:47:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

8月2日,官盛镇镇长邓型莲主持召开了安全生产工作会议。会议主要传达了7.26国务院安全生产电视电话会、7.31省“防风险保安全迎大庆”安全生产电视电话会以及广安区第三季度安全生产工作例会精神,并对该镇第三季度安全生产工作作出重要指示。

会议强调,新中国成立70周年庆在即,做好安全生产工作,责任重大,意义深远。官盛镇接下来要从以下几个方面着手,全面落实安全生产责任:一是健全安全生产责任体系。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,各分管领导、各部门、各村(社区)要形成工作合力,共同做好安全生产工作,人人有责、层层负责;二是深化宣传教育。继续做好安全宣教“七进”工作,利用各种会议、活动、平台,采用线上线下同步推进的方式,加强对村民安全生产工作的宣传、教育、引导;三是严格风险管控、隐患排查。官盛镇安办、交管办联系交警一大队,协同做好道路交通安全管理,对三轮车、摩托车、电瓶车、非法营运车辆进行整治,对无证驾驶、酒驾醉驾等违法行为进行查处。做好载客船只的管理,严禁超载,核查船载应急物资。

会议要求,官盛镇要持续开展好安全生产大检查和十大专项整治行动工作,半月内开展一次安全生产专项大排查,深入把握安全生产的规律和特点,持续整体推进该镇的安全生产工作,切实消除事故隐患,取得实效,以更好的姿态迎接新中国成立70周年庆。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】