设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

化龙乡扎实推进依法治理工作

发布时间: 2019-07-18 08:54:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为确保辖区各项工作依法有效开展,化龙乡以强化法治宣传力度为抓手,创新工作方法,浓厚法治氛围,有力推进依法治理工作。

一是常抓常新促落实。通过年初专题研究定职定责、每月开展学习讨论、每月工作例会安排部署,确保依法治理工作职责清、进度新、工作实。

二是宣传动员氛围浓。利用“法律七进”、广播、标语、专栏、LED等形式宣传国家方针、惠民惠农政策等,加强同群众息息相关的法律法规宣传;创新宣传模式,充分利用微信公众号等新媒体宣传国家政策、法律法规,扩大群众法治工作知晓面。同时,结合综治信访维稳、扫黑除恶、禁毒、防邪等工作,强化社会治安综合治理,不断净化社会环境。

三是监督考核保实效。将依法治理工作纳入年终重要考核内容,定期到各村、各单位进行法治工作督查,促进各乡村、各单位积极主动开展法治工作,确保依法治理工作落到实处。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】