设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

浓洄街道多措并举推进“河长制”工作常态化

发布时间: 2019-07-09 15:36:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

目前正值汛期季节,浓洄街道采取有力措施,大力推动“河长制”工作,进一步推进水生态文明建设,为群众营造舒适、优美、健康的生活环境。

加强组织领导,切实履职尽责。浓洄街道全面建立以党政主要领导负责制为核心的街道、社区河长制工作体系和责任体系,不断完善工作制度,细化工作任务,着力构建横向到边、纵向到底的河长制责任网络,确保实现河长制工作制度化、规范化、常态化。

开展专项治理,加大整治力度。浓洄街道积极组织机关干部进入渠河和西溪河(浓洄辖区区域)河道开展环境卫生整治活动,以此来带动广大群众共同加入到河道保护的行动中来,努力实现河道水面无垃圾漂浮、河中无污泥堆积、河道堤岸无垃圾无杂草、河道畅通无障碍。同时,对沿河附近居民进行耐心细致的宣传,号召大家共同保护河流环境,杜绝向河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为。各社区相继组织社区干部、党员根据实际情况合理安排时间,采用点面结合、分组实施、分工作业对辖区内河道垃圾进行清理。

运用信息化手段,推进“巡河”日常化。运用手机APP、浓洄工作群、微信、短信发布浓洄街道开展“河长制”治理工作信息。浓洄街道总河长亲力亲为,带头学习APP安装步骤,浓洄街道各级河长相继安装使用,把河长制信息化运用到实践中,通过信息化手段强化对工作的监督,推进巡河日常化、经常化。

强化宣传教育,合力共建美丽家园。通过党员、干部带头示范,力争以点带面,在全街道上下营造浓厚的生态水体保护氛围,带动广大群众参与到河道保护中来,使河道治理工作深入人心。加大宣传力度,制止在河道内乱倒白色垃圾,从源头上防治环境污染,努力营造爱河、护河的氛围,努力打造水清岸绿景美的生态新格局。

截至目前,该街道共开展巡河200余人次,整治渠河和西溪河沿河两旁白色垃圾100余处。

(何春燕 何发明)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】