设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

花桥镇:扶贫西瓜熟了村民笑了

发布时间: 2019-07-04 16:04:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为7月3日花桥镇双山村村民正在转运刚从大棚里采摘的西瓜,收获产业扶贫结出的硕果。

素有川东粮仓之称花桥镇是全国重点建设小城镇,2016年以来该镇党委政府采纳人大代表政协委员建议以产业扶贫为抓手,利用地势平坦、交通便捷优势,用好用活政府配套的贫困村产业扶持资金,整合帮扶部门力量,采取“支部+协会+农户”模式,引进外地业主和先进技术,大力发展早熟西瓜,让更多的贫困村民依托产业发展走上脱贫致富之路。

据区政协委员、花桥镇镇长蔡小彪介绍,目前该镇3个村种植的1000余亩玉脆牌花桥早熟西瓜喜获丰收全面上市,外销到成渝及达州等地,产值预计可达600余万元,贫困村民人平可增收1000元以上。

广安区委报道组 廖小兵 杨欢 王雪琴 摄

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】