设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

东岳乡节能减排宣传周活动

发布时间: 2019-07-01 11:55:16   作者:东岳乡 罗小强   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是加强组织领导。认真制定了节能活动周实施方案,成立了以乡长为组长,分管领导为副组长,节能宣传周活动领导小组,成员有各部门负责人。制定了实施方案,对活动周期间的活动时间、活动地点、活动内容进行了周密详细的安排布署、开展形式多样的宣传活动,围绕“绿色办公、低碳生活”这个宣传周的主题,紧紧围绕主题组织开展形式多样的节能减排宜传周活动。

二是开展能源紧缺体验6月19日作为“绿色出行日”,倡导乡内工作人员乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班和下村。6月21日作为“能源紧缺体验日”,乡内除特殊场所外,悬挂节能减排宣传标语、节能减排简报、节能减排信息简报;停开办公区域空调一天,停开公共场所(如门厅、走廊、卫生间等)照明一天。乡领导积极参加能源紧缺体验活动,充分发挥模范带头作用,形成“领导带头示范,职工积极参与”的良好氛围。

三是开展节能减排宣传活动于6月21日上午在东福社区街道进行宣传活动,悬挂宜传周活动主题横幅,放置节能宣传活动图片,发放节能宣传周活动材料及节能手册200余份。对农村节能改造宣传,推广沼气池、节柴灶,以及节能的措施,积极推广节能工具和节能技术。

四是突出主题,效果明显通过公共机构节能减排“节能减排宣传周”活动的开展,在深入贯彻了《公共机构节能条例》。大力宣传《节能能源法》及今后节能减排工作计划,营造浓厚的公共机构节能官传氛围,增强了全体干部职工的节能意识,有效地推进了节约型机关建设。广大干部职工通过“能源紧缺体验日”活动,进一步增强了能源优患意识节约意识环保意识和责任意识,从自觉节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔做起,养成了良好的节约习惯此次“节能减排周”活动圆满落幕,得到社会的广大好评,我们会以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,认真做好公共机构节能减排工作,全面提高公共机构节能减排工作水平,为促进经济社会又好又快发展做出积极贡献

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】