设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

中桥街道办事处集中开展地灾应急演练

发布时间: 2019-06-27 17:14:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为增强全体干部群众防灾减灾意识,熟悉和掌握应急预案,提高临灾应急反应速度和灾情快速处置能力,6月26日,中桥街道办事处在肖家社区开展了2019年地灾应急演练,办事处全体应急队员参与了这次演练。

这次应急演练包含了报告险情、疏散转移、秩序维护、卫生救护等过程模拟。演练过程中,应急队员们紧张有序、协调配合、各司其职,迅速组织群众撤离至临时避灾点,沿途提醒注意安全,在目的地清点人数,以确保相关人员全部撤离,整个应急演练活动持续了一个多小时,圆满完成了所有内容,达到了预期效果。

演练结束后,中桥街道办事处人武部部长邓成才集中对演练情况进行了总结和讲评。这次集中演练,全体人员思想统一、服从指挥,动作迅速、处理高效,全面展现了中桥街道办事处地灾应急工作监测预警、指挥决策、应急联动等工作流程和工作效果,有效检验和提升了抢险救灾应急能力。同时,也让广大群众熟悉应对突发灾害的知识,增强应变能力和自我保护意识,确保在灾情和险情发生时将人民群众的生命财产损失降到最低程度。

(中桥街道 邓成才 文婷婷)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】