设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

中桥街道解放社区:一枝一叶“粽”关情 粽情飘香暖民心

发布时间: 2019-06-06 18:14:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

又到一年端午时,为充分发挥社区大党委作用,丰富党员群众的精神文化生活,促进邻里和睦,不断增强社区党组织凝聚力和向心力,6月6日上午,中桥街道解放社区组织辖区党员、困难群众、独居老人、残疾人以及部分高三学子开展了一场以“一枝一叶‘粽’关情·粽情飘香”为主题的固定党日活动。

整场活动分为包粽子、品粽子、送粽子三个部分。在包粽子的过程中,社区志愿者和部分党员群众主动参与进来,大家轻轻卷起粽叶、舀上糯米,现场欢声笑语不断,不一会儿,一个个香味四溢的粽子就包好了。随后,社区将大家包好的粽子都下锅煮好,邀请现场参加活动的所有人一起来品尝自己的“劳动成果”,吃着香甜的粽子,大家脸上都露出了甜美的笑容。

最后,解放社区还向辖区困难群众、独居老人、重度残疾人、老党员以及高三学子等,送去了一批满载深情厚谊的粽子,让他们真切地感受到党和政府的关爱,感受到社区这个大家庭的温暖。

此次活动不仅让党员群众感受到了社区党组织的温暖和关心,同时也用一个个粽子串起了浓浓的邻里情,更让关爱弱势群体的传统美德得到了传递,受到了辖区群众的一致好评。

(中桥街道 文婷婷 王晓娟)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】