设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

浓洄街道“三强化”提升党员干部责任意识和担当意识

发布时间: 2019-06-04 10:20:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是强化不折不扣的执行意识。自区委五届八次全会召开以后,浓洄街道及时召开党工委专题办公会,在专题研究今年工作的同时,认真传达学习了区委五届八次全会精神,重点强调了党员干部的责任意识和担当意识,并对党员干部提出“找准定位、正确履职,加强学习、提升能力,严管厚爱、纯洁队伍”的要求,积极增强不折不扣地贯彻落实上级重大决策部署的执行意识。

二是强化履职尽责、铁面执纪监督意识。组织学习中、省、市、区纪委监委下发的违反党纪党规的典型案例通报,教育警示党员干部对照检查,举一反三,忠于职守,尽职履责,铁面无私,廉洁自律。切实做到在其位,谋其政,树立尽心履职到位的责任意识。

三是强化干事创业、积极进取意识。结合工作职责,浓洄街道积极组织党员干部学习党纪党规和国家的法律法规以及习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的理论知识武装头脑,用党纪党规和国家的法律法规鞭策和指导党员干部开展日常工作。积极组织党员干部参加市、区行业部门举办的工作业务培训,努力提高自身素质和业务水平。鼓励年轻党员干部积极发扬勤学苦练精神,认真钻研业务,坚持不懂就问,努力增强本领。在年度考核评先评优工作中,党员干部履职情况作为年度考核评先评优的重要考核指标,以此强化党员干部的干事创业、争先创优、积极进取意识。

(何发明)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】