设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

浓洄街道多措并举开展网络文明传播志愿服务活动

发布时间: 2019-05-27 09:18:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为巩固全国文明城市创建成果,扎实推进网络文明传播工作,2019年,广安区浓洄街道面对新形势、新任务、新挑战,多措并举狠抓网络文明传播志愿者服务活动。

加强领导,营造良好氛围。为加强网络文明传播志愿者队伍建设,在虚拟空间开展扎扎实实的文明风尚、文明风气倡导工作,浓洄街道高度重视,多次开会、在线培训,对此项工作进行专题部署和安排,把网络文明传播工作作为志愿者工作的重要内容纳入工作总体安排。明确专人负责网络文明传播活动的日常组织、策划、实施等工作,并将网络文明传播工作作为深化文明单位创建的一项重要内容,纳入测评体系,进行量化考核,建立网络文明传播志愿者考评细则。成立网络文明传播志愿服务队,并经常参与网络互动活动。同时,借助各种文明创建活动,利用各重点新闻网站加强与网民交流沟通,营造争做文明网民的浓厚氛围。

强化指导,展示创建成果。为进一步加强网络文明传播志愿者相互间的工作交流,实现资源共享,浓洄街道组建了网络文明传播志愿服务群,对网络文明传播志愿者如何撰写博文、如何发表评论、如何发送微博以及撰写的方法、要求和应注意的事项进行了系统的网上培训。积极解决志愿者在实际工作中遇到的困难,保证了网络文明传播工作正常开展。同时,网络文明传播志愿者经常关注本街道、各社区“文明单位、文明社区”创建工作的动态,积极参与各项创建活动,留意收集整理创建情况、先进事迹材料等。

注重交流,引领舆论导向。按照社会主义核心价值体系建设的要求,网络文明传播志愿者积极传播先进思想文化和精神文明理念,深入开展劝阻网络不文明行为活动,以正确的舆论引导人,不断提升广大网民的文明素养,进而提升网络文明程度。网络文明传播志愿者以新浪、腾讯微博为平台,以广安区文明办下发的工作提示为主旨,通过转发微博,撰写博文、评论文章及微点评,参与网上讨论等方式积极参加重大传播活动,积极引导网络舆论,充分发挥网络文明传播志愿者在网上精神文明建设工作中的重要作用。

(何发明)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】