设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

方坪乡“三举措”抓实河长制工作

发布时间: 2019-04-15 13:16:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

方坪乡以“两转一提一抓”活动为契机,强化工作措施,加大河长制工作推进力度,提升江河管理水平,确保河清水秀的河流环境。

一是细化目标。深入村组,全覆盖调研方坪乡河塘堰情况,结合广安区2019年河长制工作要点,制定方坪乡2019年河长制工作方案,进一步明确管护目标,细化工作任务,落实工作责任。

二是突出重点。全面摸排,认真梳理研判,明确全乡河长制工作的重点和难点。同时,针对存在的问题,组织130余人次对辖区内的水环境进行一轮集中整治,实现了河畅、水清、岸绿、景美。

三是强化责任。建立健全河道保洁制度,构建乡、村两级保洁责任体系,积极履职尽责。认真开展河长巡河活动,截至目前,全乡开展巡河活动40余次,确保了河长制工作快速推进。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】