设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

石笋镇举办“两转一提一抓”暨庆祝“三八”妇女节系列活动

发布时间: 2019-03-12 09:38:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

图为石笋镇表彰的2018年度优秀妇女工作者。

3月8日上午,石笋镇石笋河广场人潮涌动,歌舞阵阵,热闹非凡。由石笋镇党委、政府主办,镇妇联、镇关工委、镇老体协、镇团委承办的全镇“两转一提一抓”暨庆祝“三八”妇女节系列活动隆重举行。    

上午9点半钟,以“常怀感恩心,争做追梦人”为主题的文艺演出正式开始。在美妙动人的音乐声中,由王家寨社区选送的歌舞节目《春暖花开》拉开了文艺演出的序幕。伴随着悠美的旋律,王家寨社区12名女演员翩翩起舞,优美的舞姿赢得了观众的热烈掌声。一曲舞罢,由石笋卫生院选送的诗歌朗诵《伟大的女性》、伏龙村女演员表演的手语《感恩的心》、石笋幸福广场健身队表演的健身操《时光谣》、石笋镇政府机关全体干部职工表演的大合唱《歌唱祖国》等9个节目陆续上演,将演出氛围一步步推向高潮。    

在节目演出的间隙,主持人穿插举行了“两转一提一抓”有奖知识问答,吸引在场的干部职工踊跃参加。“请听题:‘两转一提一抓’的三个环节及时间段是什么?开始抢答!”随着主持人话音刚落,观众席中举起了一双双手。最先举手的石笋镇政府女职工严斌辉接过工作人员递过来的话筒,熟练地回答了起来:“‘两转一提一抓’分为2月中旬至3月中旬举行的学习研讨、3月中旬至4月中旬举行的查改问题、4月中旬至5月中旬举行的建章立制三个阶段,回答完毕。”“回答正确,请工作人员送上小礼品。”随后,有关“两转一提一抓”的知识问答继续进行,现场掀起了一阵阵抢答的热潮。

“这次活动,既让我们欣赏到了丰富多彩的文艺演出,又提升了我们对‘两转一提一抓’活动的认识,我这个‘三八节’过得很开心,过得特别有意义!”石笋镇天宝村女支部书记罗禄菊感慨地表示。

现场演出活动结束后,石笋镇党委政府对获得最佳组织奖、最佳才艺奖、最具风采奖、最具人气奖的节目进行了表彰奖励。该镇党政领导还为该镇8名2018年度优秀妇女工作者颁发了获奖证书。             

(傅利  广安区记者站  张国盛   文/图)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】