设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

井河镇扎实推进“两转一提一抓”实践活动呈现“三个变化”

发布时间: 2019-03-11 15:36:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为认真贯彻落实区委关于开展“两转一提一抓”活动指示要求,井河镇坚持将“转观念、转作风”落实到指导实践、推动工作中,坚持学懂弄通上级精神做实中心工作。2月26日,井河镇发起做实做细、扎实开展扶贫项目资金复查“总号角”,既抓工作落实,又抓作风转变,两手抓、两手硬。全镇组成6个片区检查小组分散到各村困难户,对2016年以来实施的扶贫项目资金进行再检查再会诊。

在抓实扶贫项目资金复查工作中,干部职工思想作风呈现三个变化:一是时不我待、只争朝夕的精神状态更加饱满。工作任务已经下达。6个片区检查小组每天上班要做的第一件事情是参加完职工点名会后下村或刷完脸卡后直接进村入户。井河镇干部职工在严格保证遵守工作纪律基础上,以好的精神状态、优的工作态势做好精细复核工作,确保严格纪律、认真工作两不误。二是真抓实干、争相抢干的劲头更加充足。与时间赛跑,争取多走几户群众,了解民情民意;与标准跳高,追求更高标准,以求真务实的工作劲头对标完成各项考核指标;与工作较真,坚持“一个都不能少”,厕所、厨房、排水沟等测量地一个不能少,调查小组成员特别是年轻干部职工一个不能少,严格做到学有所获、学有所得、学有所成,努力提升基层年轻干部综合素质能力。三是持之以恒、善作善成的作风更加务实。井河镇扶贫项目资金复查工作已经持续8天时间,井河镇干部职工一如既往、扎实肯干进村入户开展测量工作,有的干部职工还要完成日常业务工作,有时“白天量、晚上算”成为常态,辛苦工作只为更高质量完成重要任务,不负党委交代、群众期盼。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】