设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

中桥街道“三到位”扎实做好退伍军人信息采集工作

发布时间: 2018-12-04 09:54:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

为认真做好退役军人信息采集工作,进一步全面摸清和掌握辖区内退伍军人及其他优抚对象的情况和底数,中桥街道本着“以民为本、为民服务”的宗旨,精心组织、合理分工,扎实做好辖区内退伍军人及其他优抚对象信息采集工作。

一是组织领导到位。组织召开工作专题会议,安排部署信息采集工作,设责任办公室于民政所,统筹协调具体工作,抽派2名专业人员进行信息采集工作,确保退役军人信息采集工作全面、真实、无遗漏。

二是动员宣传到位。认真组织社区干部、网格员和居民小组长深入小区开展宣传,发放宣传资料1500余份,张贴宣传明白纸500余张,并通过QQ、微信、短信等方式进行广泛地宣传,提升辖区居民对采集工作的知晓率,确保退伍军人信息采集工作顺利进行。

三是信息采集到位。设置专门窗口进行信息登记,主要对象为:转业干部、退役士兵、复员军人、烈士遗属、现役军人家属等,认真核对前来登记人员的身份证、户口本、退伍证等证件信息,进行扫描采集,详细登记个人基本信息、生活状况、享受待遇等,切实做到不错登、不漏登,确保高标准、高质量地完成信息采集工作。

截至11月29日,中桥街道共计采集信息709人,其中军队转业干部71人,退役士兵594人,军队离退休干部和士官1人,现役军人家属43人。

(中桥街道  文婷婷)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】