设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

方坪乡多措并举做好“两项奖励”工作

发布时间: 2018-11-28 14:56:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是强化宣传受理。采取张贴申报公告、广播宣传、场镇集市摆摊设点宣传等多种方式,宣传计生家庭奖励扶助和特别扶助政策的条件、申报时间、地点以及需提供的相关材料,同时采取常年受理、预约受理、年终清理集中受理等方式,及时为符合条例的人员办理。

二是加强便民服务。针对部分因身体健康等原因不能亲自到规定地点进行申报、年审的对象,该乡组织计生业务骨干上门核查、采集信息,为他们提供全程跟踪服务,做到最大程度方便群众。

三是做好资格核查。严格按照四川省农村部分计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助政策,进村入户,核实申报对象的户口性质、婚姻史、生育(收养)史、现有子女数等具体情况;对不符合条件、婚育情况复杂的,固定证据后,按程序予以剔除。

四是及时公示上报。坚持公开、公平、公正原则,将拟享受奖扶对象的姓名、出生年月、婚姻状况、曾经生育子女数、现有子女数等信息进行张榜公示,自觉接受群众的监督,公示无误后,及时上报对象资料。

截至目前,该乡已办理计生家庭奖励扶助163人、特别扶助3人。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】