设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

广安新时代讲习所中桥街道第一讲——宣讲区委五届八次全会精神

发布时间: 2018-11-08 08:47:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

11月6日上午,广安新时代讲习所中桥街道第一讲正式开课。中桥街道邀请区委党校副校长刘建忠授课,深入解读了区委五届八次全会精神。

课堂上,刘建忠讲到,区委五届八次全会根据市委对广安区的发展定位,主要围绕着“怎么看”“怎么办”“怎么干”三个方面深刻地分析了广安区的发展形势,提出了符合广安区实际的工作思路。

刘校长讲到,一是从广安区的发展形势来分析,主要存在着经济总量小、工业短板突出、财政收支压力大、城市建管水平不高等弱项和短板。除了存在的不足外,广安区也拥有一定的自身优势,如:小平故里的政治优势、紧邻重庆和全市政治经济文化中心的区位优势、国家商务部和南浔区的帮扶优势、丰富的生态资源优势。广安区要清醒认识自身存在的不足,充分发挥自身的优势,进一步理清工作思路,明确工作目标。二是区委总揽全局,提出了“1244”工作思路,这个思路认真贯彻落实了中央、省委、市委的决策部署,为广安区未来的发展指明了方向,找准了定位,符合广安区的实际。三是为推进广安区高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,提出了实施“两大工程”(城市提质工程、国家现代农业产业园创建工程),突出工作重点,推进“四区建设”,加强保障民生工程,办好民生实事。中桥街道要全面加强党的建设,凝聚各方力量,为推进高质量发展提供政治保证。

最后,刘建忠指出,广安新时代讲习所是宣讲党的方针政策、省委、市委全会精神的平台。今天通过这个课堂,将区委五届八次全会精神向大家讲深讲透,让全会精神在基层落地生根。

(中桥街道  文婷婷)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】