设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

化龙乡推进农村环境治理工作

发布时间: 2018-11-08 08:46:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是着力规范场镇管理。重点整治垃圾乱堆乱放、车辆乱停等不文明行为。每逢赶场日村建所通过设置宣传站、发放明白纸等方式加强环境治理宣传,提升群众环保意识。

二是着力加强乡村垃圾治理。以村道路为重点,组织村级保洁员,对公路沿线及村道路的垃圾进行集中清理,确保道路两边无可视垃圾、边沟无堵塞情况。严格执行乡村垃圾清理及清运工作,每日组织人员对垃圾池的垃圾进行清运,确保垃圾不留存、不堆积。

三是着力改善河域环境卫生。严格执行并落实河长制工作,强化对乡河域的保洁和管护,改善河道环境卫生。设立举报箱和举报电话,鼓励对乱排污、乱扔垃圾的行为和人员进行举报。

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】