设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

北辰街道纪工委严格开展环保督查

发布时间: 2018-11-02 15:01:28   作者:王忠报   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

10月25日至31日,北辰街道纪工委组织纪工委委员、廉勤巡访员、环保办成员等9人,组成三个督查组,对8个社区的环保工作进行了督查,对存在的问起进行了通报。

从督查的情况看,各社区高度重视环境保护工作,多次召开会议、专题研究环境保护整改工作,印发了专项整改方案,细化分解任务,明确责任时限,加快实施整改。对突出环境问题整改进行了再安排再部署,有力推动了问题整改的落实。截至10月31日,市、区环保督察反馈涉及北辰辖区的2项问题均己整改到位,另有8处占道经营、随意乱倒污水、垃圾的小问题需要整改。

街道纪工委紧紧围绕中心工作,积极落实监督责任,要求社区和环保办做好协调配合,明确店主不得占道经营,不得任何有形式的扰民,不得随意乱倒污水、垃圾,着力解决群众反映的热点问题,对督查发现的8处问题,已开出清单,反馈相关社区,要求立即整改。

督查中,街道纪工委监察室工作人员对督查点位情况进行记录,建立工作台账,督促街道形成整改方案,明确完成时间,确保及时跟进、及时整改、动态追踪,有效避免“老问题出现新情况”,做到了督查过程全覆盖。督查结束后,街道纪工委要求各社区一是要及时摸清网格内的污染源底数,建好统计台账;二是从即日起,每周对各网格内的环保问题开展巡查2次以上,并做好工作台帐记录;三是对巡查出的环保问题记录好整改情况,体现:问题类别(秸秆焚烧、生活污水、扬尘治理、噪音污染、烟花禁放、垃圾治理、乱堆乱码治理、河流垃圾治理等),整改情况,整改前后图片;四是每月25日前将工作台账和至少2处环境保护督察问题整改情况上报街道纪工委和环保办,确保在环保工作中严格要求,责任到人,整改到底,落实到位。

(王忠报)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】