设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

中桥街道“四加强”全力做好城乡居民医疗保险参保缴费工作

发布时间: 2018-10-15 09:24:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

一是加强组织领导,高度重视。及时传达上级相关政策要求,并组织召开城乡居民医疗保险参保缴费工作动员大会,积极成立以分管领导为组长的领导小组,形成明确的责任分工,各部门引起高度重视,将医保缴费工作抓好抓实。

二是加强政策引导,全面宣传。各社区通过召开会议、张贴告示、入户宣讲、发放宣传手册等方式,大力宣传2019年度城乡居民基本医疗保险参保政策,营造浓厚的社会氛围,让新的医保政策家喻户晓,使广大居民更多地了解、熟悉城乡居民医疗保险政策和参保办法,提高居民的参保积极性和主动性。

三是加强参保工作,热心服务。召开社区医保收缴工作培训会,进一步提升工作人员业务水平,分解参保任务,明确收缴人员职责。各社区在社区服务大厅设立2019年度居民医疗保险参保缴费、政策咨询窗口,并安排一名业务人员负责居民医疗保险参保缴费、政策解答工作,及时通过电话、短信等形式通知特殊缴费人群(如:低保人员、重点优抚对象、重度残疾人员等),认真登记,确保不遗漏一户一人,同时热情接待群众来访咨询,耐心回答群众提出的各种问题。

四是加强监管力度,严肃问责。要求各社区做到特殊人群参保人员对象明确、信息准确,做到“周通报、旬调度、月督查”,不断加大工作调查、督查力度,确保做到底数准确,信息不错不漏;打印清册以备缴费时迅速识别参保人员身份,并出具准确票据,做到参保工作有据可依。

(中桥街道  文婷婷)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】