设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

中桥街道深入贯彻落实市委五届六次全会精神

发布时间: 2018-10-10 15:33:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()


为认真贯彻落实市委五届六次全会精神,引导全街道广大干部群众认真学习领会市委五届六次全会精神实质和核心要义,进一步推动全会部署要求落实落地,9月28日,广安区中桥街道组织全体职工干部、各社区常职干部召开了市委五届六次全会精神宣讲大会。

会上,街道党工委书记李建川紧紧围绕市委五届六次全会提出的“1234”工作思路、“两大工程”“341”现代工业产业体系等战略谋划、重要部署,结合工作实际,提出了具体工作思路和要求。

一是强基础,补短板,固弱项。以全会提出的“1234”工作思路为指引,围绕中心、服务大局,深刻认识自身的弱项和短板,增强忧患意识和综合施策能力,加强社会综合治理,及时排查处理各类矛盾隐患。采取领导挂帅、责任到人、政策到户、限时完成等措施,合力攻坚,全力突破,加快步伐全面完成辖区剩余地块征地补偿工作,强力推进拆迁工作,为项目用地提供保障。提质城市工程建设,探索建立长效管护机制,不断探索城市物业管理,加大城市管理,加强基础设施建设,确保城市管理精细化、人性化。

二是促发展,抓机遇,强优势。紧紧围绕广安区高质量发展的目标,抢抓官盛新区建设发展的历史机遇,争取更多力量和资源,增强辖区内失地农民就业创业能力。利用好东南片区10余年建设发展的区位优势和交通优势,强化招商引资,构建立体全面开放新态势,不断推进东南片区经济新发展。充分发挥好西溪峡、白塔、官盛湖等公园、历史文化、水景等的生态优势,在构建美丽繁荣和谐广安的平台载体上,不断优化辖区生产、生活、生态三大空间,努力实现生态共建。

三是定目标,添举措,理思路。紧紧围绕着以东南片区为中心,打造“生态之城、未来之都”的工作目标,不断创新思维,增添举措,加快片区经济的快速发展。伴随东南片区各类地产项目陆续交付使用,广安区中桥街道将积极培育新的经济发展形态,引进企业入驻,特别注重培养各类高新经济实体,如电商服务行业、建筑设计、施工、服务及金融等技术含量高、附加值高的企业,提质增效服务企业,全面增强街道经济实力。

会议强调,街道上下要坚持党的领导,解放思想,主动作为,以钉钉子精神狠抓工作落实,推进广安区高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

(中桥街道  文婷婷 杨晓燕)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】