设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

浓洄街道居务公开架起干群“连心桥”

发布时间: 2018-09-27 09:55:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

2018年,浓洄街道以阳光居务平台为基础,将基层工作做到公开、透明,努力做到居务公开让民知、社情事务让民管、社区工作让民审、重大事项让民议,使居民群众真正得实惠。

一是依托社区数字平台,公开居务信息,使各项重大事项公开、公正、透明。

二是按照“分片区包干、网格化管理”原则,各社工分片负责征求居民对居务工作的意见和建议,认真记录并及时反馈。

三是设立社区居务公开栏,将居民关心的社区事务、涉及居民切身利益的重大事项和群众关注的热点、焦点问题及实施结果均在公告栏上公开。通过信息公开,积极接受居民监督、社会监督。

四是召开社区居民代表会议、党员代表会议等,通报居委会的各项工作和要求,听群众呼声,了解社区内的各种动态。

目前,各社区居委会全面开展居务公开工作,按照“规范、科学、民主、监督”的原则,切实将决策权、参与权、监督权、知情权交给群众,积极为群众做实事、办好事,让群众得到实惠,在居委会和居民之间架起了一座“连心桥”。

(何发明)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】