设为首页
您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 乡镇风采 » 正文

北辰街道:坚持“用双脚丈量河流”

发布时间: 2018-09-27 09:38:14   作者:王忠报   来源: 本站原创   浏览次数:   我要评论()

9月26日上午,北辰街道党工委书记唐科和办事处主任龙成鸿,带领工作人员来到渠江河流的邓家湾码头河段,开展“用双脚丈量河流”的巡河工作,确保水清岸绿。

“用双脚丈量河流”工作,主要目的在于把影响河流生态环境的各类问题特别是污染源摸清摸准,为对症施治、长效保护提供重要依据。通过实地走、实地看,对每段河流全面细致摸排、准确掌握情况,为河长制后续工作开展打下良好基础。据统计,北辰街道辖区共有3所学校、3个农贸市场、3所医院、4个渡口码头、5个洗车场、3个排污口、4守船舶、1个水电站、2个垃圾池、6所公厕。

自河长制工作开展以来,北辰街道办事处扭住河长这个“龙头”,深入开展巡河问河活动,通过河长巡河、工作人员排查等方式,对辖区污水处理站、排污口、饮用水源地、畜禽养殖场进行全面摸排,分类汇总并建立台账,在对所负责河段开展全覆盖排查的基础上,重点针对关键部位进行深入细致排查,分类建立台账,准确绘制“一河一图”,进一步完善“一河一策”“一河一档”和“四张清单”,并以开展“用双脚丈量河流”工作为契机,按照边排查边整改的要求,对能立即整改到位的问题,督促相关企业及场地负责人现场整改到位或限期完成整改;对短时间难以完全整改到位的问题,制定专门的整改方案,明确整改计划和时限,落实专人跟踪督促整改,直至全面整改销号;对整改无望的,依法采取强制手段,该关停取缔的一律予以关停取缔,用实际行动保护水资源,防治水污染,确保河流更畅、水质更清、环境更美。

(王忠报)

用户评论

发布评论

网友评论 已有 0 条评论;

评论内容:
验证码:
【网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。】